Claudia Sheinbaum propone a siete mujeres para el Tribunal de Justicia Administrativa

La Jefa de Gobierno, Claudia Sheinbaum Pardo destacó las acciones para fortalecer la igualdad a través de la propuesta de posicionar a distintas figuras femeninas en órganos como el Tribunal de Justicia Administrativa y el Consejo de la Judicatura del Tribunal Superior de Justicia.

Destacó que se propuso a siete mujeres para ocupar el cargo de magistradas en el Tribunal de Justicia Administrativa, y una más para el Consejo de la Judicatura del Tribunal Superior de Justicia de la Ciudad de México, con lo que dijo, se fortalecer la equidad entre hombres y mujeres.

Enfatizó la importancia de este acto, donde intervienen mujeres con amplia experiencia en el ramo, entre las que destacan Larisa Ortiz Quintero, actual secretaria de Pueblos y Barrios Originarios y Comunidades Indígenas de la Ciudad; Xóchitl Almendra Hernández Torres; Ofelia Paola Herrera Beltrán; Ruth María Paz Silva Mondragón, quienes se han desempeñado en el Tribunal Superior de Justicia.

Además de Ludmila Valentina Albarrán Acuña; Nicandra Castro y María Luisa Gómez Martín, quien dijo, se desempeña dentro del propio Tribunal de Justicia Administrativa. En el caso del Consejo de la Judicatura, mencionó a la doctora Irma Guadalupe García Mendoza, quien busca erradicar la posible corrupción existente en el Tribunal Superior de Justicia.

Finalizó informando que lo anterior está sujeto a su aprobación en el Congreso de la Ciudad de México y se espera que el día de mañana entren en consideración los nombres de las posibles candidatas que han sido enviados a través de la Secretaría de Gobierno de la Ciudad.

Accionescandidatas Secretaría de Gobierno de la Ciudad.CDMX.Claudia Sheinbaum PardoCongreso de la Ciudad de MéxicoConsejo de la JudicaturaConsejo de la Judicatura del Tribunal Superior de JusticiaConsejo de la Judicatura del Tribunal Superior de Justicia de la Ciudad de Méxicoequidad de géneroequidad entre hombres y mujeresfiguras femeninasigualdadIgualdad de GéneroIrma Guadalupe García Mendozajefa de gobiernoLarisa Ortiz QuinteroLudmila Valentina Albarrán AcuñaMaría Luisa Gómez MartínNicandra CastroOfelia Paola Herrera BeltránRuth María Paz Silva MondragónSecretaría de Pueblos y Barrios Originarios y Comunidades Indígenas de la CiudadTribunal de Justicia AdministrativaXóchitl Almendra Hernández Torres
Comentarios (0)
Agregar comentario