UAEH define sus representantes para CONADEMS estatal

0 139

La Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (UAEH) realizó del 26 de abril al 02 de mayo la etapa intramuros de los juegos del Consejo Nacional para el Desarrollo del Deporte en la Educación Media Superior (CONADEMS), en las instalaciones de la Villa Deportiva Universitaria “Mario Vázquez Raña”.

Participaron cinco unidades académicas, las escuelas preparatorias número Uno, Dos, Tres, Cuatro y el Bachillerato de la Escuela Superior de Tlahuelilpan (ESTl). Las disciplinas que tuvieron actividad fueron básquetbol, vóleibol, balón mano, ajedrez, atletismo, basquetbol 3×3, voleibol de playa y fútbol, en las ramas varonil y femenil.

De esta forma, la Escuela Preparatoria Número Uno consiguió los campeonatos de la categoría femenil en ajedrez, así como atletismo en 100 y 200 metros. Además, obtuvo la victoria en balón mano y básquetbol de 3×3 en ambas categorías.

Mientras, la Preparatoria Número Dos se llevó el primer lugar en básquetbol, atletismo en la prueba de 800 metros y fútbol en ambas categorías; ganó voleibol varonil; así como voleibol de playa, atletismo en la prueba de 400 metros y en 1500 metros en la rama femenil.

La Preparatoria Número Tres consiguió llevarse las pruebas varoniles de 200 metros, 1500 metros y 3000 metros. En tanto, la Escuela Superior de Tlahuelilpan también ganó en ajedrez femenil, voleibol de playa varonil y atletismo en prueba de 100 metros varonil.

Los campeones de cada categoría representarán a la máxima casa de estudios de Hidalgo el 19 y 20 de mayo en los juegos estatales del Consejo Nacional para el Desarrollo del Deporte en la Educación Media Superior, en donde se enfrentarán sus similares de los diversos subsistemas y escuelas privadas de la entidad.