Los mexicanos Darío Castro y Eloy Sánchez ganan el maratón de la CDMX 2021

0 32

Después de 12 años, los mexicanos vuelven al podio del Maratón de la CDMX, luego de que Darío Castro y Eloy Sánchez hicieran el 1 y 2, mismos que vivieron un emotivo momento al cruzar la meta juntos y tomados de la mano.

En la categoría masculina, los primeros dos lugares fueron tomados por dos hombres mexicanos, posicionando con el primer lugar a Darío Castro Pérez (2:14:51) y con el segundo a Eloy Sanchez Vidal (2:14:52). El tercer lugar fue ganado por Rodgers Ondati Gesabwa (2:17:31), hombre representante de Kenia.

Así mismo, un nuevo récord femenil en el maratón se rompió hoy por la mañana. La corredora, Lucy Cheruiyot de Kenia rompió la marca al hacer un tiempo de (2:27:22), posicionándola con el primer lugar de su categoría. De igual forma, el segundo lugar fue ganado por Amare Shewarge Alene (2:37:03) de Etiopía y el tercer puesto por Leah Jebiwot Kigen (2:40:34) de Kenia.

Tras un año de ser suspendido el maratón anual por causa de la pandemia de Covid-19, la edición XXXVIII comenzó esta mañana a las 06:00 horas. Los 42 kilómetros fueron recorridos con las medidas de sanidad necesarias. El uso de cubrebocas al inicio, pruebas PCR y esquemas de vacunación completos fueron los requisitos indispensables para participar en el evento del día de hoy.