México vence a Sudáfrica; sigue Corea del Sur en cuartos de final

La selección olímpica mexicana cerró la fase de grupos con victoria de 3-0 ante Sudáfrica en el torneo de futbol de los Juegos Olímpicos de Tokio 2021, con anotaciones de Alexis Vega, Luis Romo y Henry Martin, duelo que los catapultó a los cuartos de final, instancia donde se medirán a Corea del Sur, el próximo sábado a las 6:00 horas, tiempo de nuestro país.

Con Diego Lainez en la banca, México apostó por el domio del balón con jugadores como Carlos Rodríguez, Jesús Ricardo Angulo y Luis Romo, fórmula que funcionó para los hombres de Lozano, pues al minuto 17’, Uriel Antuna, desequilibrante para los sudrafricanos, asistió a Alexis Vega, quien mandó el balón al fondo de la red.

Dominadores del partido, y sin mayor peligro para el portero mexicano Francisco Guillermo Ochoa, fue hasta el minuto 44’, donde apareció Luis Romo para aumentar la ventaja y dejar así el marcador al medio tiempo.

El historial entre México y su próximo rival, luce a favor de los coreanos, pues desde Atlanta 1996, el tricolor no vence a este combinado; en dicha edición, los aztecas empataron 0-0; en Atenas 2004, cayeron 1-0; en Londres 2012, el marcador quedó igualado a cero; y en la más reciente, Río 2016, el resultado fue adverso por 1-0.

El resultado de este miércoles, registró la novena victoria tricolor ante combinados africanos en la historia de los Juegos Olímpicos; con esto superado, el combinado nacional voltéa a su siguiente rival para continuar la construcción de una nueva historia de éxito en la justa veraniega, esto en Tokio 2021.

ACUSTIK NOTICIASComisión Nacional de Cultura Física y DeporteCONADEJuegos OlímpicosMéxico Fútbolselección mexicana de fútbolTokio 2021